Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja!
Powered by MaxBlogPress 

 

Happy 2nd Anniversary… Me & Oriflame :)

Alhamdulillahirabbil’alamiin….

gold-director-oriflameBelated birthday gift from Oriflame,,,
Tepat 2 tahun sejak peristiwa menyerahkan diri ke mak Safrina Desita buat dibina dan dibimbing…
Walaupun dulu ngebayanginnya aja gak kebayaaaang yak bener2 gelaaaapp gimana caranya ngedapetin 10jt + 14jt itu hihihi :D
Tapi alhamdulillah dari awal udah YAKIN PASTI BISA, asalkan MAU belajar, FOKUS, KONSISTEN dan NURUT sama upline :)

Makasiiiihhh mama papa Elly Wijaya Endro Pranoto Budi Susilo, suamikuuu Adyoso Herwidyawan atas support dan doanya…
Makasiiiihhh mak sita sayang thank youuuu for being my leader, my role model and my mentor…
Thank youuu Oriflame & d’BCN…
Thank youuu temen2 crossline buat kerincingannya yg selalu cetaaarrr membahana ^^
Thank youuu my great network gandengaann terus yaakk still a long long journey to go, let’s ENJOY the process and BELIEVE in your DREAMS, WE CAN DO IT!! ^_^

Thank youuuu mbak Sita recognisinyaaahh ^^

Ibu satu ini temen pas sama2 blajar di Asian Brain..
Waktu liat status FB ku yg kegirangan dapet cash award 14 juta + bulanan 10 jutaan, dia langsung ninggalin comment “Please be my leader..”
dan gak pake ba bi bu lagi langsung menyerahkan diri..

And noww.. Alhamdulillahirabbil alamieen.. kesampaian sudahh..
Congrattsss my new Gold Director from JAMBI.. Nisa Fadila Qorina!!
Kali ini “Cash Award 14 juta + income bulanan 10 jutaan” nya is yourss dearr..
plusss insya Allah kita ketemuan di kapal pesiar Eropahhh 2014..
Amieenn Ya Rabbal Alamiennn…

Makasiiiii udah mo menyerahkan diri dan percaya ama gue ya nisa sayaang…
and Thank Youu for being my “nurut abis, super baik hati dan tidak sombong” Great Leader!! Peluuuuuuuuuuuukk nisaaa.. Mwahhh!!

 

Resep Spaghetti Panggang

Semangat pagiiii :)

Lagi edisi rajin nih ceritanya yaa sesuai resolusi 2013 salah satunya mau lebih rajin masak qiqiqiq :D

Menu pagi ini, spaghetti panggang ala Deeonyssa ;;)
Nah kalo udah ada judulnya ‘ala Deeonyssa’ itu tandanya dijamiiinn gampang bikinnya ;))

Resep Spaghetti Panggang

Resep Spaghetti Panggang

Resep Spaghetti Panggang

Bahan-bahan:
- spaghetti, rebus sampai matang kasih garam dikit (boleh diganti pasta yg lain)
- bawang bombay, iris tipis/cincang
- sosis/kornet/daging cincang
- saus spaghetti
- susu cair (optional)
- keju quick melt, iris tipis
- irisan jamur merang
- seledri/parsley

Caranya:
1. saus : tumis bawang bombay sampe harum, masukkan sosis/kornet/daging cincang sampai matang, masukkan saus spaghetti. kalo aku suka ditambah susu cair sedikit biar lebih creamy, dan boleh juga ditambah saus sambal kalo yg suka pedas
2. campur spaghetti yg udah direbus tadi dgn saus yg udah jadi
3. taruh di pinggan tahan panas / alumunium foil yg udah diolesi mentega
4. taburi di atasnya: keju, irisan jamur, irisan seledri/parsley
5. masukin di oven 200C (pake panas atas aja), kira2 15-20 menit

Voilaaa jadi deehhh… I told u it was easy, isn’t it ? ;)

Happy New Year 2013 !!

happy-new-year-2013Mumpung masih tanggal 1 Januari 2013 nih walaupun udah malem yah hehe :D
Pengen bikin resolusi ah…

Alhamdulillah bersyukuuurr banget atas apa yang aku dapetin selama 2012 kemarin…
Tapi teteeep ya pengennya sih tahun 2013 ini bisa lebih baik lagi, aamiin YRA ^^

Dalam kehidupan sehari-hari…
Pengeenn jadi istri & ibu yg lebih baik buat keluargaku, lebih rajin masak ;)) , lebih sabaaarr ngajarin & mendidik anak ^^
Pengen bisa bangun lebih pagiii biar gak kesiangan melulu solat subuhnya T_T

Dalam bisnisku…
Harus bisa belajar me-manage waktu lebih baik lagi..
Lebih disiplin, lebih teratur, masih banyaaakk banget nih yg mesti dibenahin x_x :D
Pengen jadi leader yang lebih baik dan lebih bermanfaat lagi buat jaringanku, dan bisa membantu lebih banyak orang lagi untuk mencapai impian2 mereka insya Allah, aamiin…

Eh iya satu lagii.. pengen bisa rajin nge-blog lagi…
Dari dulu bilangnya mau comeback terus tapi trus udahan yak gak pernah posting2 lagi hihihi maaapp ;))
Insya Allah mudah2an bisa lebih me-manage waktu deh supaya bisa sempet posting2 lagi.. pengen make over tampilannya juga nih, udah 4 tahun kyknya bgini2 aja yak ga pernah update wkwkwk :p

Kalo soal IMPIAN dan TARGET… hmmm banyaaakk nih kayaknya yaaa aku tulis di dream book ku aja deh yaa ;)

HAPPY NEW YEAR 2013 ^^

I’m Back!

Haloooooooooooo hahaha ini nulisnya beneran sambil cengar cengir sendiri & pengen teriak haloooooo beneran :))

Gile 2 tahun booook ini blog gak diupdate sama sekali… Boro-boro diupdate, lah buka URL nya aja gak pernah ;)) Tuh liat postingan terakhir aja tanggal berapa tuh, 22 Desember 2009 oh my god… that was like years ago! Eehh tapi berarti belum nyampe 2 tahun ding yaaa tapi tetep aja lama banget! :D

Ini aja tadi nih, pas mau buka admin page, sempet lupa URL nya apa ;)) Untung gak lupa username & password :p

Jadi… Where have I been? I’ve been busy with all those mom’s duties! :))  Tapi gak sepenuhnya mundur dari dunia per-onlinebusiness-an *halah ;))* sih, alhamdulillah online baby shop nya masih jalan sampe sekarang. Selama 1,5 tahun ini (jadi, ralat ya, ternyata bukan 2 tahun : D) dan sampai sekarang pun, fokus utamanya masih ngurusin Quinna, but still I need something for something, gak mau jadi ibu rumah tangga biasa *colek colek mbak Nitta aahhh hihi ;))

Still got a lot of dreams to pursue, so here I am back to the biz! Walaupun mungkin memang waktunya gak sebanyak dulu, tapi tetep mesti disempet-sempetin disela kesibukan ngurus Quinna  & papanya, plus lagi ga ada pembantu juga jadi yaa mesti pinter curi2 waktu deh, where there’s a will there’s a way… walaupun mesti nuker waktu tidur sama segelas kopi demi tetep bisa melek di tengah malem buta :D

Jadi, sekarang lg ngerjain bisnis online apa? Kalo yang Deeonyssa Baby Shop sih udah pasti yaaaa, tapi sekarang mulai nambah satu ‘proyek’ lagi… Tapi besok aja deh yaaa ceritanya dilanjutin lagi, kayaknya Quinna bentar lagi bangun nih :D

Kemana Aja?

deeonyssa's baby shop

Ga kemana-mana kok, cuma lagi ngungsi aja ke rumah ortu di Mataram, mo numpang lahiran ;)) 1-2 minggu pertama disini, isinya males-malesan doang, baca buku, nonton tv, tidur, kalo pun buka internet juga palingan buka fesbuk, trus buntut-buntutnya browsing toko2 online perlengkapan bayi, trus order deh ;)) Liat pernak-pernik bayi di internet lucu2 banget ga ada abisnya, sampe jereng nih mata rasanya pengen dibeli semua :)) Kalopun ngeblog, sekarang lebih seringnya ngeblog ala ibu2 di blog yang satu lagi ;))

Tapi ternyata ada hikmahnya juga ya,  gara2 kesenengan babyshop online, tiba2 jadi muncul ide buat jualan juga :D Ga tau deh kenapa bisa2 muncul ide nekat gitu ya, bawaan anak kali ;)) Emang rada nekat soalnya kalo mau buka babyshop online gini kan mesti keluar modal dulu buat stock barangnya. Pasti ada resiko kalo ga laku gimana? Rugi bandar dong :p Aaaaahhh tapi kalo kebanyakan mikir & no action, gimana kita bisa tau? Jadi ya udah deh hajar ajaaaaa namanya juga bisnis pasti ada resiko untuk rugi, tapi di sisi lain ada juga peluang untuk untung besar :)

Ga Bisa Login ke Yahoo Small Business

Lha kok? Yaaa gitu deh, standar aja alesannya: lupa USERNAME & PASSWORD!! ~X( Udah gitu ga bisa pake fasilitas yang buat minta password baru soalnya disitu harus masukin alternate email, tanggal lahir & postal code, padahal waktu itu aku masukinnya asal-asalan banget :(

Dulu aku kan beli domainnya di Yahoo tuh, yang promo $1.99 untuk tahun pertama, trus tahun berikutnya sekitar $35-an gitu deh, makanya harus cepetan ditransfer ke registrar lain sebelum masuk tahun ke-2 kalo ga mau kena charge segitu. Waktu itu sekitar akhir 2008, aku emang beli lumayan banyak domain dari Yahoo soalnya lagi coba-coba mainan domain parking di Sedo. Nah harga $1.99 itu cuma berlaku untuk 1 domain/account, jadi kalo mau beli banyak ya mesti bikin account Yahoo yang banyak juga 8-}

Karena account nya jadi banyak banget jadinya semua domain yang aku beli di Yahoo itu aku catet semua username & passwordnya buat login. Tapi dasar lagi apes kali ya, ternyata ada 1 domain yang kelewat, lupa ga kecatet huuuuuu :((