Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja!
Powered by MaxBlogPress 

Tak Seindah yang Kubayangkan…

Arrgggghhhh… Ternyata memang iya ya, setelah 2 bulan dijalankan, internet marketing itu memang tidak semudah dan seindah yang dibayangkan lho! Dulu, waktu baru pertama kali baca tentang internet marketing dari modul 1 yang aku download gratis dari Asian Brain IMC, yang aku bayangkan: wah, asik juga nih bisnisnya, tinggal buka website aja, trus pasang-pasangin aja iklan produk orang lain, trus jadi deh, trus nanti dapet komisi $$$ kalo ada orang yang beli lewat web kita… Ooohh alangkah indahnya dunia… hehehe… *LOL*

Tapppiiiiii… ternyata, tidak semudah itu kawan. Tetap saja, kalo mau jadi orang kaya itu ya harus berjuang. Gak ada bisnis yang sekejap mata trus jadi duit. Semua itu perlu proses. Proses yang harus kita nikmati, karena sukses adalah sebuah proses :-)

Alhamdulillah, untung aku ikut Asian Brain. Di Asian Brain, dari awal kita belajar, bu guru selalu gembar-gembor mengingatkan murid2nya kalau ini bukan bisnis cepat kaya, semua perlu proses, perlu mental yang kuat, dll dll. Jadi kita tidak terlalu kaget ketika ternyata semua yang beliau katakan itu menjadi nyata :p

2 bulan lebih aku tekuni bisnis ini, walaupun masih tubruk sana tubruk sini, benjol dimana-mana, trial and error, tapi aku bisa menikmati semua. Aku jalani saja apa adanya. I give my best shot, do whatever it takes, and it’s just that simple. Learning by doing aja deh. Semua masalah yang aku temui, aku anggap sebagai batu loncatan untuk menjadi lebih baik. Kesalahan yang aku lakukan disana-sini, dijadikan pelajaran. Pokoknya HAJAR BLEH!!! Yang penting harus tetap fokus dan yakin, suatu saat nanti, aku pasti bisa seperti mereka-mereka yang sudah lebih dulu sukses di internet marketing ;-)

Alhamdulillah, aku ikut Asian Brain, dengan ibu guru Ahira yang TOP BGT, team support yang LUAR BIASA, dan juga teman-teman ABers yang selalu siap sedia membantu, dan tak segan-segan untuk saling berbagi ilmu dan pengalaman. Terima kasih ya semuanya…

Haduh, gak kebayang deh, apa jadinya kalo aku gak ikutan Asian Brain. Coba aja bayangin, udah ikut Asian Brain aja masih nubruk sana nubruk sini, gimana kalo gak ikut, hahaha. Banyak banget sih, pelajaran maupun informasi seputar internet marketing di luaran sana, tapi justru itu, saking buanyaknyaaaaa malah jadi gak jelas, dan bisa-bisa kita malah nyasar kemana-mana jadinya. Malah berabe kan :-D

Yah, begitulah kira2, sedikit curahan hati saya, selama 2 bulan lebih ‘nyemplung’ di dunia internet marketing ini. Hehehe, padahal tadinya niat mo nulis tentang SEO, tapi jadinya malah curhat gini ya, gpp deh. Mudah2an bermanfaat juga buat teman-teman.

By the way anyway busway, kalo mungkin ada teman-teman yang masih belum ngeh tentang Asian Brain dan internet marketing yang dari tadi saya sebut-sebut terus, kayaknya mendingan baca sendiri aja ya penjelasan lebih lengkap di belajarbisnisonline.deeonyssa.com okeh ;-)

Bookmark and Share

Incoming search terms:

  • puisi tak seindah yang kubayangkan

6 Responses to Tak Seindah yang Kubayangkan…

  1. CakWid says:

    Ya itulah yang aku kritik… bikin bayangan awal orang ga sesuai dengan kenyataan.

    Karena apa.. sales letternya, bahkan kamu bilang modul pertamanya membuaimu dengan bayangan yg indah2.

    Ya namanya juga orang jualan pasti nawarin produknya dengan mengemas semenarik mungkin.

  2. deeonyssa says:

    @CakWid

    Sebenarnya bukan salah modul pertamanya kok pak, tapi sayanya aja yang mengambil kesimpulan sendiri seperti itu :-D

    Dan justru karena tidak mudah, makanya saya butuh belajar dan sekolah, termasuk belajar bagaimana membuat sales letter yang baik dan mengemas produk semenarik mungkin biar sukses kayak bu guru.

    Kalau mau sukses, harus belajar sama orang yang sukses kan pak ;-)

  3. [...] enak ajyeee mimpi kali yeeeeee kalo cuma gitu doang sih ya semua orang pasti udah kaya sekarang Tidak seindah itu kawan, tetap ada harga yang harus dibayar untuk sebuah [...]

  4. silveant says:

    Belajar ah…

    kayaknya seru juga :p

    Posting terbaru silveant: Beli Emas lagi

  5. [...] 1-2 bulan di Asian Brain, mending GAK USAH DAFTAR deh… :whistle:¬†Internet Marketing itu tak seindah yang kau bayangkan kawan, dan¬†Asian Brain itu bukan tempat untuk orang-orang yang pengen cepat kaya. Internet [...]

  6. shahab says:

    saya juga murid asianbrain loo… saya dah 2 tahun lebih menekini im. semua para mastah tuh juga butuh proses, anne akira sendiri dapet earning 7 dolar dari IM setelah dua tahun, nah sekarang per hari 7000 dolar dari 6000 blog nya, gue tahunya dari orangnya sendiri waktu dia ngadain seminar… soo… intinya FOKUS, FOKUS,FOKUS DAN KERJA KERAS SERTA DOA. InsyaAlloh ada jalan kesana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>